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3 décembre 2009

joue de lotte à la crème et au curry

joue de lotte à la crème et au curry
je ne connaissais pas ce morceau de poisson : quel délice !!! il faut :fariner les morceaux (4/5 par personne)les faire revenir dans un peu d'huile d'olive ; sel+piment d'espelettedéglacer avec un fond de vin blancajouter de l'échalotte, de l'ail et du...
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20 novembre 2009

cupcakes poire roquefort

cupcakes poire roquefort
"poisson lune" en parle ici ; ce mélange de la poire et du roquefort m'a de suite beaucoup plu; donc avec mes nouveaux moules à cupcakes en silicone , j'ai réalisé cette recette. message pour "T" : non ! sur mes cupcakes salés, il n'y a pas de glaçage...!!!!!!!...
16 novembre 2009

cookies au chorizo

cookies au chorizo
150 gr de farine1 càs de poudre d'amande80 gr de beurre mou1/2 sachet de levure chimique100 gr de chorizo70 gr de gruyère rapé2 oeufs origan il faut melanger les ingrédients secs, y ajouter le beurre mou, le chorizo mixé grossièrement, le gruyère, les...
4 novembre 2009

cupcakes

cupcakes
on a voit partout, de toutes les couleurs et de tous parfums. j'ai donc voulu m'y essayer. pour débuter, j'ai pris une recette de base. · Pour environ 9 beaux muffins : · 175 g de farine · 100 g de sucre · 1 oeuf · 10 cl de lait · 50 g de beurre · 1/2...
31 octobre 2009

velouté de citrouille

velouté de citrouille
toujours dans le cultissime "maxi cuisine" automne : 1/4 de citrouille (la recette conseille avec du potimaron,dans le jardin c'est citrouille ....)1 carotte1 échalotte1l de bouillon de légumes10cl de crème fraichesel, piment d'espelette, muscade1 pomme...
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18 octobre 2009

roti de porc aux pruneaux

roti de porc aux pruneaux
*un roti de porc (1kg)*100 gr de pruneaux*20cl de porto*herbe de provence *faire macérer les pruneaux dans le porto durant 1h00, préchauffer le four à 200°*percer le centre du rôti avec un vide pomme (...) moi ch'ai pas faire ou l'ouvrir en porte feuille*farcir...
12 octobre 2009

esclaopes de dinde à l'orange

esclaopes de dinde à l'orange
*cuire les escalopes dans un peu de beurre, saler et poivrer, reserver au chaud.*déglacer la poêle avec l'armagnac, ajouter le jus de 2 oranges porter à ébullition et faire réduire. saler et poivrer, incorporer du miel, et 2 à café de vinaigre de cidre....
7 octobre 2009

blanquette de veau à la vanille

blanquette de veau à la vanille
faire revenir les morceaux de veau dans un peu d'huileajouter quelques lamelles d'oignons et de rondelles de carottessel, poivre, piment d'espelette, herbes de provence, ail, une gousse de vanille fendue.lorsque les oignons sont translucides, recouvrir...
26 septembre 2009

tatin de courgettes et saumon fumet

tatin de courgettes et saumon fumet
parce qu'un matin j'ai regardé l'émission de Sophie Davant ; que sa chroniqueuse expliquait comment faire une tarte tatin d'endives et confit d'oie ; j'ai eu envie moi aussi d'inventer (ça existe peut-être déjà) une tatin à ma façon : donc : *faire revenir...
20 septembre 2009

confiture de figues

confiture de figues
pour faire 4 pots : 1kg de figues300gr de sucre pour confiture1 càc de cannelle200gr d'amande effilées1/2 jus de citron cette recette a été faite "à l'oeil", selon l'envie du moment ! récompense : ce matin, j'avais un petit mot sur la table avec noté...
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