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8 février 2009

mieux vaut tard que jamais !!

d'aprés la recette de marmiton ; hum ! ça sent bon quand elle sort du four et hum! elle est bonne !!!

IMG_0950

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !


Préparation :

Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).

Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.

Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf* (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).

*petit conseil : pour dorer une pate, on nous indique toujours de badigeonner d'un jaune oeuf . une personne m'a conseillé de garder mon oeuf pour autre chose et de le remplacer par du lait ; effet garanti ! pour preuve cette galette ,mais aussi les palmitos ... désormément , je ne gaspille plus de jaune !

sur le blog "au fil des jours" vous pouvez trouver une recette de galette sans beurre, essayez c'est tout au temps délicieux !

et pour suivre l'idée de "bleugrenadine" de la musique dite kitch mais on ADORE !


Découvrez Patrick Juvet!

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Commentaires
L
y'à pas de mal à se faire du bien!! ^^ miam!
P
GOURMANDEEEEEEEEEEUUUUHHHH !!!!!
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