dimanche 10 avril 2011

mousse au mascarpone et fruits rouges

  pour se consoler du temps maussade de ce dimanche, un peu de douceur s'impose dans nos assiettes. et puis, et surtout ... besoin d'un cobaye pour ce dessert à réaliser lors d'un atelier "cuisine thérapeutique" donc : pour 4 personnes :*250gr de mascarpone*50 gr de sucre glace*3 blancs d'oeufs* 800gr de fruits rouges (ici congelés et en quantité inférieure) battre le mascarpone et le sucre glacemonter les oeufs en neige ferme et incorporer au mascarponeremplir des coupes et mettre au fraisau dernier moment, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par christantrv à 14:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

vendredi 1 avril 2011

le poisson d'avril

aprés avoir fait cuire au "cuit vapeur" les roulés de filets , dans une casserole j'ai fait bouillir le lait de coco avec du zeste de citron vert + sel +piment d'espelette; j'y ai ensuite fini la cuisson du poisson . j'ai fait revenir le coktail de fruits de mers dans un peu de beurre et je l'ai incorporé à la sauce ; j'ai laissé mijoter le tout durant 10 minutes. inspirée par une recette issue du livre de Marmiton ; j'ai remplacé les coques et les crevettes par un cocktail de fruits de mer (c'était là) et la sole par du merlu... [Lire la suite]
Posté par christantrv à 07:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 3 mars 2011

brioche fleur d'oranger noix de coco

pour accompagner un dimanche quoi de plus sympa que cette odeur de brioche qui se diffuse dans la maison !! 500gr de farine à brioche, 40gr de beurre, 1oeuf , 1 quantité aléatoire de fleur d'oranger et la même quantité de noix de coco rapée
Posté par christantrv à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 23 février 2011

sorbet kiwi

sans sorbetière des kiwis à profusions et beaucoup trés murs en même temps donc soit compote (bof) soit confitures (bof) soit gateau ou tarte (bof bof) sorbet (et puis c'est de saison.....) moi esprit contrariant .... ok pour le sorbet j'ai "piqué" 2 ou 3 recettes pour en faire qu'une ; elles se rejoignent toutes :*une dizaine de kiwis (les miens ont toutes les formes donc difficiles de dire combien de kiwis calibrés) que l'on passe au blinder jusqu'à l'obtention d'une purée (pelés et coupés en... [Lire la suite]
Posté par christantrv à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 25 novembre 2010

cheese cake citron

je trouve ce dessert joli .... on ne rit pas ! j'ai toujours été séduite par son apparence (pourquoi?ch'ai pas)mais, je n'aime pas trop les desserts lactés ; même si mes gouts changent (comme j'explique dans mon précédent article, il reste des choses beurk) alors tous les flans, les crèmes patissières, frangipanes,chantilly , j'évite ! en fait dès que c'est blancs sucrés ....ce n'est sans compter sur la participation de ma collègue ; elle est venue avec un cheese cake citron ; aprés avoir expliqué ma difficulté avec le lait, j'ai... [Lire la suite]
Posté par christantrv à 08:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 22 novembre 2010

profiterolessssssssssssssssssssssssssssssssss

il parait qu'avec l'âge les goûts (gustatifs, j'entends)changent .... et bien, je confirme ; je n'aimais pas le sucré------- je l'aime de plus en plusje n'aimais pas les petits pois------- mais quelle idée !!!! c'est bonje n'aimais pas les bonbons --------- hum! les dragibus et les tagadaset depuis peuje n'aimais pas les profiteroles------et bien j'ADOOORE!!!..... que les miennes ('faut pas pousser, non plus!) alors : la pate à chou que j'ai réalisé il y a quelques jours, fourrée de glace à la vanille nappée d'un coulis de... [Lire la suite]
Posté par christantrv à 07:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mercredi 17 novembre 2010

j'en reste "baba"

je n'aime pas ça, mais alors, pas du tout ;  par contre j'aime faire plaisir et pour une des personnes que je recevais ,je me suis laissée entrainer dans cette recette. ben y'a pas de quoi en être baba ! y'a pas non plus à en faire un plat ! la recette est simplicime comme mon ignorance puisque j'ai découvert que ce n'est ni plus ni moins une sorte de cake brioché noyé imbibé de rhum (ici rhum charette)
Posté par christantrv à 22:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 3 novembre 2010

mon chou

L'an dernier ,j'avais, pour la première fois, réalisé une pâte à choux grâce à ce site ; Lundi pour l'anniversaire d'RV , j'ai réalisé ma seconde "fournée" de choux à la crème il n'est pas beau mon chou !!!! je les ai fourrés de crème patissière vanille (de la réunion), rhum (charette) pour ceux comme moi, qui n'aiment pas la crème patissière, j'ai gardé quelques uns dans lesquels j'ai mis une compote de pomme cannelle et d'un filet de fromage blanc battu légèement sucré (humm !!)
Posté par christantrv à 12:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 28 octobre 2010

gateau à la citrouille

ici on dit : "gateau à la cuille" (prononcé cu-yeux) alors : il vous faut 600gr de cuille, 200gr de sucre, 200gr de farine,4 oeufs,1 càs de citron et 2 càs de fleur d'oranger, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel Epluchez la citrouille et coupez les en petits morceaux mettez les dans un plat creux placez le plat dans le micro onde 2 x 15 mn et melangez entre deux, ajoutez le sucre, puis les oeufs,ensuite la farine , le sel, la levure puis le beurre fondu le citron et la fleur d'oranger.
Posté par christantrv à 16:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 20 octobre 2010

"t" la tarte !!!!

(à prendre au 2nd degré, bien sûr !!) dernièrement,thérèse (une blog copine)nous suggérait de faire ce gateau fort appétissant clic ; nous insitant à nous mettre aux fourneaux en nous offrant sa recette donc, dessert de dimanche réalisé ! mais à la place de mettre des abricots j'ai mis les dernières figues fraiches du jardin de bOpapa . hum, c'était bon !!!!!! avec le reste de la pâte j'ai fait une petite entrée, vite faite,  bien faite pâte précédente + tomate + échalotte +parmesan+piment d'espelette +... [Lire la suite]
Posté par christantrv à 07:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]