dimanche 13 mars 2011

pain céréales ; fruits secs et noix de coco rapée ...

petite comptine du jour : "j'aime la mesclagne*, savez-vous comment ?                                              -comment !quand elle est bien faite , avec n'importkoi dedans-dedans !moi, moi j'aime la mesclagne ,j'aime la mesclagne avec n'importkoi dedans !" *mesclagne (en gascon) : quelque chose où tout... [Lire la suite]
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samedi 9 octobre 2010

brioche de la semaine

une fois n'est pas coutume : j'ai acheté de la farine pour brioche toute prète , il faut juste ajouter du lait de l'eau , du beurre et zou ! l'aspect est correct, la mie bien aérée, heureusement que j'ai pensé à ajouter du parfum fleur d'oranger car sinon point de goût ! malgré tout chaque matin depuis lundi, j'en découpe une tranche que je grille et , ma foi, le résultat n'est pas si mauvais ! hum demain matin !!!!!
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mardi 24 novembre 2009

brioche

100gr de beurre en morceaux175ml de lait froid1 oeuf2 cà soupe de sucre1 càc de selfleur d'oranger350gr de farine pour brioche position pate une fois le paton fait, former des boules, les badigeonner de lait et enfourner durant 25minutes à 180° la prochaine fois, j'ajouterai un peu plus de sucre et y glisserai peut-être quelques pépites de chocolats
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mardi 9 juin 2009

et un autre !

un pain aux poivrons, aux oignons et à l'huile d'olive avec de la poudre de tomate c'est une farine prète à l'emploi, marque allemande. lorsqu'il est cuit cela sent bon la pizza, je pense l'utiliser pour des toasts.
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mardi 14 avril 2009

pain cannelle coco pruneaux

la recette : eau :                         1 tasse+2càsfarine à pain :             3 tasses+1càssel :                          1càc 1/2sucre :                       3càslait écrémé en poudre : 1càs 1/2beurre :          ... [Lire la suite]
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samedi 4 avril 2009

pain brioché digne de ce nom !

J'ai fait pas mal de pain depuis l'acquisition d'une machine à pain . j'ai réalisé quelques recettes issues d'un peu partout, puis j'ai voulu réaliser des brioches et pains briochés; mais si le gout était trés bon la texture ne me satisfaisait pas tout à fait. Ma copine V a elle aussi une M.A.P qu'une adorable et merveilleuse fille lui a offert, elle aussi se lance dans la confection et là.... ben la texture de la VRAI brioche , oui madame ! tout juste si y'a pas marqué "pasquier" dessus et le gout !!! le vrai ; donc ce... [Lire la suite]
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samedi 14 mars 2009

la brioche au chocolat

A manger encore chaude ! ainsi le chocolat fond délicatement, miam! recette de la brioche traditionnelle, à laquelle j'ai ajouté des pépites de chocolat quand la MAP fait "biiip". ici : petit soucis !!! le chocolat n'est pas dans la brioche mais dessus ..........????????????pourtant, je l'ai bien mis au moment "M"??????????????????????tant pis! on l'a mangé quand même !!!
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jeudi 26 février 2009

la brioche " légère" au yaourt au yaourt nouvelle version

lors d'un précédent article, je vous avez montré ma nouvelle brioche façon tête en l'air (moi, quoi!) je deteste rester sur un echec ! donc : tatam! nouvelle brioche ,nouvelle recette !ce n'est ni plus ni moins que la recette de la brioche traditionnelle à laquelle j'ai remplacé le beurre par un yaourt "actimachin" 175ml de lait1oeuf battu1yaourt2 càs de sucre1 càc de sel1 càc de fleur d'oranger (pour une fois! car je n'aime pas)350 gr de farine pour brioche1 sachet de levure instantanée programme pain... [Lire la suite]
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dimanche 4 janvier 2009

la brioche " légère" au yaourt

je vous présente ma nouvelle recette réalisée à la MAP : à la place de la fleur d'oranger, j'ai mis 1 càs d'extrait de vanille et 1 càs d'extrait d'orange car je n'aime pas la fleur d'oranger (et surtout que j'en ai pas sous la main !) pour une brioche de 6 personnes : programme "sucré" ou "pain doux" ou "pain brioché"BIEN RESPECTER L'ORDRE DES INGREDIENTS (il semblerait que cela ait son importance !) 80ml de lait1 oeuf battu en omelette350 gr fe farine T45 (ici spécial pain)50gr de... [Lire la suite]
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lundi 8 décembre 2008

le pain aux fruits de saison

il me restait de la farine pour pain aux céréales prète  à l'emploi ; mais j'avoue que le gout de cette marque de farine n'est pas top top et je trouve le pain un peu trop salé. j'avais envie quand même 1)faire du pain, 2)finir cette satanée farine, alors 3) "réfléchissage" le 3) c'est le plus dur ... AYE! donc : quand le bip de la machine a retenti me signalant que c'était MAINTENANT qu'il fallait ajouter les ingrédients, j'ai déposé : 1pomme "pink lady" 1kiwi vert3 cerneaux de moix3... [Lire la suite]
Posté par christantrv à 09:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]