dimanche 10 avril 2011

mousse au mascarpone et fruits rouges

  pour se consoler du temps maussade de ce dimanche, un peu de douceur s'impose dans nos assiettes. et puis, et surtout ... besoin d'un cobaye pour ce dessert à réaliser lors d'un atelier "cuisine thérapeutique" donc : pour 4 personnes :*250gr de mascarpone*50 gr de sucre glace*3 blancs d'oeufs* 800gr de fruits rouges (ici congelés et en quantité inférieure) battre le mascarpone et le sucre glacemonter les oeufs en neige ferme et incorporer au mascarponeremplir des coupes et mettre au fraisau dernier moment, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par christantrv à 14:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

vendredi 1 avril 2011

le poisson d'avril

aprés avoir fait cuire au "cuit vapeur" les roulés de filets , dans une casserole j'ai fait bouillir le lait de coco avec du zeste de citron vert + sel +piment d'espelette; j'y ai ensuite fini la cuisson du poisson . j'ai fait revenir le coktail de fruits de mers dans un peu de beurre et je l'ai incorporé à la sauce ; j'ai laissé mijoter le tout durant 10 minutes. inspirée par une recette issue du livre de Marmiton ; j'ai remplacé les coques et les crevettes par un cocktail de fruits de mer (c'était là) et la sole par du merlu... [Lire la suite]
Posté par christantrv à 07:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]