tatin du lubéron
hum, l'été , la chaleur et ... maxi cuisine !!
croulant sous mes tomates (oui madame, malgré mes "seulement" 3 pieds de tomates, je croule -j'ai pleins- de tomates) donc en avant "guingant" j'ai réalisé cette recette estivale .
lire attentivement la recette et ne pas faire comme moi ; à savoir sauter des lignes , telle que "les saler et les laisser dégorger durant une demi - heure"... ça vous évitera d'avoir une pate feuilletée baignant ds un jus de tomates au thym ! pfff! une fois l'erreur plus ou moins rattrapée (ben oui, j'ai beaucoup de tomates mais de là en avoir assez pour tout refaire ;y'a quelques tomates de différence !)
alors pour cela , il vous faut :
1 pate feuilletée
1kg de tomates (je crane : j'avais presque sufffisament de tomates)
1bûche de chèvre (j'en ai pas planté cette année)
3 brins de thym
50 gr de sucre
sel
piment d'espelette
donc apres avoir DEGORGE vos tomates, et avoir fait un caramel
étaler ce dernier ds un plat à tarte et disposer en rosace les tomates coupées en tranches
en alternant avec les rondelles de chèvre
parsemer de thym, sel , piment
recouvrir de la pâte feuilletée
zou : au four préchauffé à200° durant 30mn
servir chaud ou froid décorée de brin de thym